
Nutrição e alimentação neurodivergente: estratégias e adaptações
Capacitação essencial para transformar
desafios sensoriais em oportunidades
de inclusão e desenvolvimento.

30 horas
Online
100%
Certificado
Carga Horária
Pela Anhanguera
Oque eu vou aprender?
Identificar, compreender e intervir nas especificidades nutricionais e alimentares de pessoas neurodivergentes, com ênfase em estratégias adaptadas, seguras e eficazes.
Informações gerais do curso
Professor Responsável: Profa. Clarissa Medeiros
Responsável Acadêmico: Dra. Paula Nunes – PhD em Neurociências, Coordenadora Pedagógica da Pluralis Cursos.
Área de Atuação: Nutrição Clínica, Saúde Coletiva, Educação Alimentar e Neurodesenvolvimento
Ementa do curso
Bases fisiológicas e sensoriais da alimentação em neurodivergentes. Transtornos alimentares e seletividade alimentar em TEA, TDAH e outras condições do neurodesenvolvimento. Avaliação nutricional e comportamental. Planejamento de intervenções alimentares adaptadas. Estratégias práticas para introdução alimentar, diversificação e construção de rotina alimentar funcional. Trabalho interdisciplinar com fonoaudiologia, TO e psicologia. Orientações à família e à escola. Ética, biosegurança e abordagens humanizadas.
Professor responsável
Clarissa Medeiros
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed, Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed . Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Investimento
Acesso completo
Materiais
Certificado da Universidade Anhanguera
ou até 6x de R$ 36,00
R$198,00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit,
De R$420,00 por apenas
